поделись с друзьями,нажми на кнопку

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 22 апреля 2014 г.

ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ



ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Свинина — 300 гр.
Рис — 360 мл (2 мерных чашки).
Вода — 4 мерных чашки (640 мл).
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок- 3-5 зубчиков.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи для плова, соль — по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:
1. Свинину ополоснуть в холодной воде, нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть, лук измельчить.

2. На режиме «Жарка» (в моей мульте температура 150-155 градусов) разогреть чашу (минут 5 достаточно), на растительном масле поджарить мясо 10 минут (при открытой крышке), в середине приготовления перемешать. Затем добавить лук и 1/2 моркови, перемешать, жарить еще 5 минут (при закрытой крышке).


3. Затем добавить остальную морковь, сверху промытый рис, соль, специи, нечищенный (просто вымытый) чеснок, не перемешивать. Аккуратно влить воду. Установить режим «Плов» (у меня температура 125-130 градусов). Готовить 1 час.

4. Вот так выглядит готовое блюдо сразу, после окончания приготовления.
Итог — вкусный плов, но в следующий раз налью воды на пол чашки меньше и готовить попробую минут 40-45. Возможно, дело в том, что рис был круглым, а плов подразумевает длинный, который и готовится немного дольше. В целом же, рецепт в книге вполне пригоден для использования без внесения особых изменений.

ЖМИ НА КНОПОЧКУ....


ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ МУЛЬТИВАРОК
РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
БЛЮДА ИЗ ФАРША
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ


Комментариев нет:

Отправить комментарий