поделись с друзьями,нажми на кнопку

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 15 января 2014 г.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК

Идеальная творожная запеканка в мультиварке


Творожная запеканка - одно из самых полезных и вкусных блюд из творога.
Большой плюс этого десерта еще в том, что, приготовив как то вечером,  творожную запеканку можно кушать несколько завтраков подряд :) что автоматически увеличивает драгоценное время утреннего сна.


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 пачки творога (400 гр. Лучше брать творог средней жирности)

2 яйца

2 ст.л сахара (для тех кто не любит сладкое, можно 1 ст.л)

1 п ванильного сахара

2 ст л набухшей манки (манку желательно  хотя бы на 10 минут замочить в теплой воде или молоке)

сухофрукты, можно без них. 
100-200 мл молока (кол-во молока зависит от того, насколько мокрый творог)
Режим "Выпечка" 60 мин 

 Прим. если используете в качестве добавки изюм, то сахара можно положить совсем чуть чуть..
А ниже пошаговый фоторецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке.

1. Отделите белки от желтков, замочите манку в теплой воде или молоке.
2. Разотрите желтки с ванильным сахаром
2. Творог смешиваем с молоком и  с обычным сахаром. Доводим молоком до консистенции густой сметаны. Если не любите творожных комочков, разомните хорошо творог или взбейте блендером. Я люблю с комочками, поэтому сильно не вымешиваю.
                                                                Творог, молоко, сахар

3. В отдельной емкости взбейте белки до состояния густой пены. Если нет времени на взбивание белков, можно пропустить этот этап, но если белки не взбивать, то запеканка получится не такой воздушной и нежной.
4. Смешайте творог с желтками, набухшей манкой и аккуратно перемешайте с белковой массой.
                                          Творог, молоко, сахар, манка, желтки+ванильн.сахар

5. Добавьте нарезанную курагу или изюм (я предпочитаю не замачивать)

 6. Аккуратно перемешайте и выложите в предварительно смазанную растит. маслом кастрюльку мультиварки. 


выравниваем поверхность


7.  Выставляем режим "Выпечка", 60 мин.


8. Через 60 мин, открыв мультиварку, не пугайтесь бледной поверхности запеканки. Дело в том, что мультиварка  печет, точнее припекает только нижнюю поверхность блюд, верхняя часть блюда остается как будто сырой, но на самом деле, блюда готово, просто  нет корочки.


Просто переверните запеканку или любую другую выпечку более выигрышной стороной.


Ленивая запеканка в мультиварке


Не всегда есть возможность сделать запеканку по всем правилам - взбивание белка, поэтапное введение ингредиентов.. Так было и в этот раз: полночь, неспится, что то нужно приготовить в дорогу, клубника.. ))
Решила не взбивать белки, чтобы не разбудить сплюнов, а компенсировать воздушность 1/2 разрыхлителя, остальные пропорции тоже были немного изменены.
Получилось вкусно, нежно и сочно.


Понадобилось
400 гр сухого творога
4 яйца
1 ст.л сахара
2 ст. л манки
4 ст. л кефира
0.5 пачки разрыхлителя
жменька нарезанной кубиками кураги
две жменьки черного изюма - именно черного,  он пахнет чем то копченным и придает неповторимый аромат запеканке
клубника или любые сезонные фрукты (абрикос, сливы, персики)



1. Смешиваем манку с кефиром
2. Вбиваем яйца в творог и тщательно перемешиваем
3. Кладем в творог изюм и курагу. Перемешиваем
4. Включаем мультиварку в режиме Выпечка на 60 мин. Смазываем немного раст.маслом
5. Вмешиваем манку в творог, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Режем пластинками клубнику
7. Выкладываем творожную массу в мультиварку, разравниваем.
8. Выкладываем сверху клубнику, можно посыпать немного сахаром.

Мультиварка просигналит о времени окончания запекания.
Открываем мультиварку. Ставим в кастрюдю мультиварки емкость для пароварения и пе
Переворачиваем кастрюлю. Таким образом, запеканка окажется поджаристым дном вверх.


Вкусно. Быстро. Шоколадно - готовим Брауни в мультиварке


На мой взгляд, это самый вкусный и что очень важно - легкий в приготовлении шоколадный торт.
Это один из  любимых десертов американцев, история которого тянется еще с 20х годов прошлого века. 
Брауни можно печь как в духовке, так и в мультиварке. Результат отличный в обоих случаях, но в мультиварке  его готовить особенно приятно :) 
В классическом исполнении брауни должен быть квадратной формы,  но лично для меня это не принципиальный момент, к тому же выбора особо нет - кастрюля мультиварки круглая.
За рецепт большое спасибо Насте Голобородько.

Это не первый десерт, который я готовлю в мультиварке, но так уж получилось, что публикую торт впервые. Позже обещаю подробную статью про то, какие торты возможно печь в мультиварке, а какие лучше и не пробовать - опыт, местами не очень удачный уже имеется (.

Для брауни нам понадобится
1,75 стакана муки (стакан = 200 мл)
1 упаковка какао (80-85 гр)
1,5 ст. сахара
1 п.ванильного сахара или 0.5 ч.л ванильн.эссенции 
0.5 ч.л соли
0,25 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
3 яйца
1 ст.молока
0,5 пачки слив.масла

Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильн.сахар, сода, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем молоко и растопленное слив.масло
Взбиваем 5-7 минут миксером.
Аккуратно венчиком смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и снова взбиваем хорошо миксером.

Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто.


В зависимости от того, какой объем вашей мультиварки, время выпекания будет варьироваться.
Я пекла в 2.5л мультиварке, на выпекание ушло примерно 90 мин.
Готовность торта проверяем деревянной палочкой - если выходит сухая, значит готово, можно выключать мультиварку.
Для того чтобы перевернуть торт  - подставляем емкость для пароварения, переворачиваем мультиварную кастрюлю  и "стаскиваем" торт на блюдо.



Очень простой торт медовик в мультиварке


Нежный, легкий и ароматный медовик, который можно приготовить когда гости буквально на пороге.
По структуре чем то напоминает бисквит с медовым вкусом.
Благодаря меду, торт получается красивого карамельного цвета с обеих сторон, то есть его можно не переворачивать, подавая к чаю. 
Готовить будем в режиме Выпечка, для выпекания медовика в мультиварке понадобится
65+40 минут.


Торт на фото приготовлен из 1/2 всех ингредиентов, получился небольшой тортик примерно на 4 человек.

Для медовика нам понадобится 
300 мл меда
1 яйцо
100 гр  сахара (я положила 2 ст.л, так как на мой вкус 100 гр это многовато...)
60 гр масла
мука - около 500 гр, смотреть по консистенции теста
1 пакетик разрыхлителя
50 мл черного крепкого чая (вкус чая в торте не заметен, возможно, чай несколько оттеняет приторность меда)
орехи - 4-6 больших жменек

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
Топим в микроволновке мед, масло.
Вливаем мед, масло, чай к взбитому яйцу и еще раз все хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем.
Доводим мукой тесто до нужной густоты - такой как на фото. Хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку и даем ей разогреться в течение 5 минут.
Тем временем, кладем орехи в кухонное полотенце и скалкой разминаем.
Выкладываем половину орехов на дно мультиварки, выливаем тесто, посыпаем тесто оставшимися орехами.


Готовим в режиме Выпечка 60+40 минут.


При подаче можно просто полить жирной сметаной их пакета  - медовая сладость торта очень хорошо гармонирует с кислинкой сметаны.
Ну а если вы сладкоежка,то смешайте сметану с сахаром, подождите пока сахар расстворится в сметане и полейте этим кремом каждый кусочек.
Можно сделать иначе - дать коржу остыть, разрезать его на 2 части вдоль и смазать коржи кремом.

ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАРКА ,ЧИТАЙТЕ  ДАЛЕЕ













Комментариев нет:

Отправить комментарий